Une histoire de frites...
Bon je pense que l'article se suffit à lui même, je vais donc pouvoir enchaîner sur la préparation des frites à la méthode belge... (puisqu’on vente ici les "frites" belges, autant allez au fond du sujet, non?), en effet, les « moules marinières – frites » sont l'un des plats traditionnels belge. Voici donc la recette de préparation de leurs célèbres frites :
- Épluchez les pommes de terres (environ 2 grosses pommes de terre par personne).
- Coupez-les en tranches de maximum 1cm d’épaisseur, puis répétez l’opération dans les sens inverse (de façon à obtenir des carrés de 1cm de coté)
- Lavez-les à l’eau froide et essuyez-les à l’aide d’un linge.
- Faites chauffer la graisse (prendre du blanc de bœuf comme graisse de cuisson) de la friteuse à environ 160° pour la première cuisson.
- Jetez les frites dans le panier et remuer régulièrement pour qu’elles ne collent pas ensembles.
- Lorsque les première frites remontent à la surface (au bout d’environ une dizaine de minutes), attendez encore une minute, puis sortez-le panier de frites de la graisse.
- Portez la température à 200° puis plongez à nouveau les frites quelques minutes pour qu’elles soient bien dorées.
- Il n’y à plus qu’à les égoutter et les servir dans un plat contenant du papier absorbant (pour enlever l’excédent de graisse)
Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous régaler ;o) Bandes de veinard, lol
- Épluchez les pommes de terres (environ 2 grosses pommes de terre par personne).
- Coupez-les en tranches de maximum 1cm d’épaisseur, puis répétez l’opération dans les sens inverse (de façon à obtenir des carrés de 1cm de coté)
- Lavez-les à l’eau froide et essuyez-les à l’aide d’un linge.
- Faites chauffer la graisse (prendre du blanc de bœuf comme graisse de cuisson) de la friteuse à environ 160° pour la première cuisson.
- Jetez les frites dans le panier et remuer régulièrement pour qu’elles ne collent pas ensembles.
- Lorsque les première frites remontent à la surface (au bout d’environ une dizaine de minutes), attendez encore une minute, puis sortez-le panier de frites de la graisse.
- Portez la température à 200° puis plongez à nouveau les frites quelques minutes pour qu’elles soient bien dorées.
- Il n’y à plus qu’à les égoutter et les servir dans un plat contenant du papier absorbant (pour enlever l’excédent de graisse)
Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous régaler ;o) Bandes de veinard, lol
3 commentaires:
Merci pour ce vibrant article... pour une fois qu'on ne se fait pas descendre... et en plus la recette est la bonne...
Mais ce fut un honneur que de pouvoir défendre la cause des frites de nos voisins Belges... ;o)
merci très cher ^^
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