mercredi 5 septembre 2007

Une histoire de frites...

Bon je pense que l'article se suffit à lui même, je vais donc pouvoir enchaîner sur la préparation des frites à la méthode belge... (puisqu’on vente ici les "frites" belges, autant allez au fond du sujet, non?), en effet, les « moules marinières – frites » sont l'un des plats traditionnels belge. Voici donc la recette de préparation de leurs célèbres frites :
- Épluchez les pommes de terres (environ 2 grosses pommes de terre par personne).
- Coupez-les en tranches de maximum 1cm d’épaisseur, puis répétez l’opération dans les sens inverse (de façon à obtenir des carrés de 1cm de coté)
- Lavez-les à l’eau froide et essuyez-les à l’aide d’un linge.
- Faites chauffer la graisse (prendre du blanc de bœuf comme graisse de cuisson) de la friteuse à environ 160° pour la première cuisson.
- Jetez les frites dans le panier et remuer régulièrement pour qu’elles ne collent pas ensembles.
- Lorsque les première frites remontent à la surface (au bout d’environ une dizaine de minutes), attendez encore une minute, puis sortez-le panier de frites de la graisse.
- Portez la température à 200° puis plongez à nouveau les frites quelques minutes pour qu’elles soient bien dorées.
- Il n’y à plus qu’à les égoutter et les servir dans un plat contenant du papier absorbant (pour enlever l’excédent de graisse)
Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous régaler ;o) Bandes de veinard, lol

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci pour ce vibrant article... pour une fois qu'on ne se fait pas descendre... et en plus la recette est la bonne...

G a dit…

Mais ce fut un honneur que de pouvoir défendre la cause des frites de nos voisins Belges... ;o)

Anonyme a dit…

merci très cher ^^